Italia Belgio

Italia Belgio: L'incontro per le semifinali degli Europei di calcio 2023

L'Italia batte il Belgio e vola in finale

Un match intenso e combattuto, deciso ai rigori

La Nazionale italiana di calcio ha battuto il Belgio per 3-2 ai rigori, qualificandosi per la finale degli Europei di calcio 2023. Dopo 120 minuti di gioco senza reti, gli azzurri si sono imposti dal dischetto, conquistando così un posto nell'ultimo atto del torneo continentale.

La partita è stata molto equilibrata, con entrambe le squadre che hanno avuto diverse occasioni per segnare. L'Italia ha iniziato meglio il match, creando diverse opportunità nei primi minuti, ma senza riuscire a concretizzare. Il Belgio, invece, è cresciuto con il passare del tempo, mettendo in difficoltà la difesa azzurra.

Nella ripresa, la partita è rimasta bloccata, con nessuna delle due squadre che riusciva a trovare il vantaggio. Si è così arrivati ai supplementari, dove il Belgio ha avuto un'occasione d'oro per vincere, ma il palo ha salvato l'Italia. Ai rigori, gli azzurri sono stati più precisi e hanno conquistato il pass per la finale.

L'Italia affronterà in finale l'Inghilterra, che ha battuto la Danimarca nell'altra semifinale. La finale si giocherà domenica 11 luglio allo stadio di Wembley a Londra.